SSブログ

チーズ  fromage の美味しそうな食べ方 [フランス]

久々に、理想的な美味しそうな映像です。
仏文の後の再生で、みれます。チーズをカットするところなんてたまりませんw
さすが、チーズの国。チーズは、フランス。フランスは、チーズ。

http://eaualabouche.blogs.france24.com/article/2014/10/28/recette-cuisine-roquefort-rocamadour-coulommiers-raisin-noisettes

確かに、作ってちょっとおいといた方が美味しさが増しそうです。
Dans l'idéal, il est préférable de réaliser cette recette au moins trois jours avant consommation. Le fromage monté se conserve facilement une semaine, voire dix jours, au réfrigérateur.
材料
300 g de roquefort
300 g de rocamadour frais
1 coulommiers fermier (ne pas le choisir trop frais ou trop mou)
150 g de raisin frais de muscat
50 g de noisettes torréfiées (passées rapidement au four)
Vin liquoreux vendanges tardives, de style Côtes-de-Saint-Mont
Sel
Poivre
roquefort-photo-produit.jpg


スポンサーリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。